Kementerian Pertahanan Rusia menjelaskan sebab ledakan yang terjadi baru-baru ini di Kiev, ibu kota Ukraina. Menurutnya sebuah pabrik pembuatan rudal menjadi target serangan.
Dikutip Sputnik, Jumat (29/4/2022), Juru bicara Kemenhan Rusia Igor Konashenkov mengatakan, “Persenjataan udara, jarak jauh dan akurasi tinggi Pasukan Dirgantara Rusia menyerang sebuah gedung pabrik pembuat rudal dan industri dirgantara, Artem di Kiev.”
Menurut keterangan Kemenhan Rusia, pasukan negara ini berhasil menghancurkan 112 fasilitas militer Ukraina dalam sehari, dan unit-unit rudal meledakan 13 fasilitas militer serta enam markas pasukan Ukraina.
Suara ledakan hebat terdengar di Kiev pada Kamis malam, saat Sekjen PBB Antonio Guterres sedang melakukan kunjungan ke negara itu untuk bertemu dengan Presiden Ukraina.
Juru bicara Kantor Hak Asasi Manusia PBB merespon serangan rudal Rusia ke Kiev dan mengumumkan, “Di sini adalah zona perang, tapi serangan terjadi di dekat kami, dan Sekjen PBB bersama rombongan cukup terkejut.” (HS)
Ketika Jurus Silat, Cinta, dan Kesetiaan BertabrakanReview Film "Legends of the Condor Heroes: The Gallants"…
Berita ini telah tayang pertama kali di JurnalPost dengan judul Optimalkan Potensi Pariwisata di Geopark…
Berita ini telah tayang pertama kali di JurnalPost dengan judul Perkuat Manajemen Wisata Teduh Glamping…
Jakarta – Tim Patroli Perintis Presisi Direktorat Samapta Polda Metro Jaya menangkap 10 pemuda tawuran…
Jakarta – Masalah premanisme akhir-akhir ini menjadi persoalan di sejumlah wilayah di Indonesia. Pemerintah berjanji…
Jakarta, Gizmologi – Telkom Indonesia melalui dua produk unggulannya yaitu Telkom Solution dan Indibiz, siap…