Categories: Berita

BSU BLT BPJS Ketenagakerjaan 2022 Belum Juga Cair? Cek di Sini Apakah Anda Masuk Kriteria

AYOINDONESIA – BSU BLT BPJS Ketenagakerjaan 2022 belum juga cair, penuhi syarat yang akan dijelaskan dalam artikel ini agar anda masuk kriteria penerima.

BSU BLT BPJS Ketenagakerjaan 2022 dikabarkan akan cair pada tahun ini. Tentu, kabar terbaru terkait BSU 2022 kini banyak dicari masyarakat yang merupakan pekerja dengan gaji di bawah Rp3,5 juta.

Dana BLT gaji 2022 ini rencananya akan segera dicairkan dalam waktu dekat.

Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, menyatakan bahwa tren kasus positif maupun angka kematian akibat COVID-19 di Indonesia telah mengalami penurunan secara signifikan.

Meski begitu, dampak ekonomi dari pandemi masih terasa. Di sinilah pencairan dana BSU BLT BPJS Ketenagkerjaan 2022 berperan.

“Oleh karena itu, tujuan dari BSU ini selain melindungi dan mempertahankan kemampuan ekonomi pekerja/buruh, juga diharapkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat sehingga mengungkit pertumbuhan ekonomi,” kata Menaker, dikutip dari laman resmi Kemnaker, hari Rabu, 6 April 2022.

Baca juga: Gelombang 36 Beres, Ini Cara Daftar Kartu Prakerja Gelombang 37 Sekali Klik

Sebelum pencairan BSU BLT BPJS Ketenagakerjaan subsidi gaji 2022, Kementerian Ketenagakerjaan telah mengelola BSU pada 2020 dan 2021 dengan beberapa ketentuan kriteria penerima dan jumlah bantuan yang diberikan. BSU 2020 difokuskan pada pekerja/buruh yang memiliki upah di bawah Rp5 juta.

Pada 2021, BLT gaji menyasar pekerja/buruh yang terdampak kebijakan PPKM level 3 dan 4, serta memiliki upah di bawah Rp3,5 juta, atau jika daerah tersebut upah minimum nya lebih dari Rp3,5 juta maka menggunakan batasan upah minimum yang berlaku.

AYOINDONESIA

viral

Share
Published by
viral

Recent Posts

5 Cara Setting Kamera HP Realme Agar Jernih dan Maksimal

5 Cara Setting Kamera HP Realme Agar Jernih dan Maksimal - KUBIS.online -Buat kamu yang…

1 jam ago

Fenomena Konten Kreator di Facebook Makin Berkibar: Begini Bocoran Cara Jadi Kreator Handal dan Raup Cuan!

Berita ini telah tayang pertama kali di JurnalPost dengan judul Fenomena Konten Kreator di Facebook…

9 jam ago

Magang di PT DMK Cargo, Mahasiswa UNTAG Sukses Ciptakan Konten Digital dan Direkrut sebagai Karyawan Kontrak

Berita ini telah tayang pertama kali di JurnalPost dengan judul Magang di PT DMK Cargo,…

9 jam ago

Petani Desa Majau Tebus Pupuk Bersubsidi Diatas HET ini Kata Korlu Kecamatan Saketi

AESENEWS.COM ,PANDEGLANG  - Kordinator Lapangan ( Korlu ) Kecamatan Saketi Mulyantara angkat bicara setelah mengetahui…

9 jam ago

Uyung Iskandar Pemilik Media Bungas Banten, Resmi Ditunjuk Plt.Ketua SMSI kabupaten Pandeglang

AESENNEWS.COM, SERANG - Pemilik Media Bungas Banten, Uyung Iskandar ditunjuk sebagai Pelaksana tugas (Plt) Ketua…

9 jam ago

Bom Bunuh Diri Meledak di Kamp Tentara Somalia, Sejumlah Orang Tewas-Terluka

Jakarta – Aksi bom bunuh diri terjadi di kamp tentara Somalia di Mogadishu. Bom itu…

9 jam ago