AYOINDONESIA– Artikel ini akan membagikan informasi seputar delapan bantuan tunai yang disalurkan oleh pemerintah pada bulan Mei 2022, dari Prakerja hingga Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2022.
Delapan bantuan tunai yang disalurkan oleh pemerintah ini ditujukan untuk para penerima lama dan penerima baru. Apa sajakah itu? Tidak hanya Prakerja dan Bantuan Subsidi Upah (BSU), tetapi ada bantuan lainnya yang kabarnya cair bulan Mei 2022 ini.
Dalam rangka mensukseskan percepatan penurunan kemiskinan di tanah air, dan membantu masyarakat yang terdampak kenaikan berbagai macam kebutuhan pokok, pemerintah menyalurkan berbagai macam bantuan pada bulan Mei 2022.
Dilansir dari kanal Youtube Azzahra channel, berikut delapan bantuan dari pemerintah yang cair bulan Mei 2022.
Peserta yang lolos Kartu Prakerja pada gelombang 23 hingga 26 dan sudah menyelesaikan serangkaian pelatihan akan mendapatkan jadwal pencairan insentif dengan besaran Rp600 ribu per bulan selama empat bulan lamanya, dengan total Rp2,4 juta.
Seperti yang sudah kita ketahui, BPNT pada bulan April 2022 kemarin cair bersama BLT Minyak Goreng dengan penyalur PT POS Indonesia.
Bagi anda para penerima yang belum menerima BNPT bulan April maka akan menerima dana pada bulan Mei ini karena penyalurannya masih berlanjut.
Untuk KJP Plus bulan April kemarin dicairkan di tanggal 28 April 2022, kemungkinan untuk bulan Mei ini juga akan cair pada akhir bulan.
BLT Dana Desa ini merupakan bantuan bagi masyarakat kurang mampu yang tinggal di desa. Kabarnya besaran BLT Dana Desa ini sebesar Rp300 ribu per bulan dan akan disalurkan hingga bulan Desember 2022 mendatang.
Berita ini telah tayang pertama kali di JurnalPost dengan judul Erizal Membuktikan Anak Muda dari…
Sah! – Ormas adalah singkatan dari organisasi massa atau organisasi masyarakat. Mereka menjadi wadah partisipasi…
Sah! – Di tengah pertumbuhan bisnis di indonesia, Commanditaire Vennootschap (CV) tetap menjadi salah satu…
AESENNEWS.COM,PANDEGLANG - Realisasi program bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) di Desa Sindang Hayu Kecamatan Saketi…
Ankara – Setelah lebih dari empat dekade konflik bersenjata dengan pemerintah Turki, Partai Pekerja Kurdistan…
Ankara – Setelah lebih dari empat dekade konflik bersenjata dengan pemerintah Turki, Partai Pekerja Kurdistan…