YABIKA Studi Di Technopark UPN Veteran Jatim

Tuban – JP NEWS Yayasan Bina Insan Kamil (YABIKA) Tuban mengajak para KS dan Waka belajar teknologi tepat guna di UPN Veteran  Jawa Timur. Ketua Umum Yabika, KH Imam Mawardi Ridlwan memaparkan memilih UPN Surabaya karena kampus bela negara tersebut mempunyai Techno Park.  Di Techno Park dikembangan teknologi tepat gunanya (TTG).

“Technopark UPN Veteran Surabaya dibawah pengelolaan LPPM (Lembaga Penelitian dan  Pengabdian kepada Masyarakat) telah berhasil membuat peralatan TTG 150 yang sudah di haki, Karena itu Yabika mengajak para kepala sekolah dan wakil untuk belajar. Para kepala sekolah dan wakilnya dapat menerapkan di kegiatan keterampilan para murid”, papar Kyai Imam.

Kepala LPPM UPN Veteran Jawa Timur, DR. Ir. Rossyda Priyadarshini, MP memaparkan bahwa peran LPPM untuk mengabdi para masyarakat termasuk ke lembaga pendidikan dan pesantren. Sedangkan di gedung yang kita gunakan pertemuan ini dikembangkan berbagai produk TTG dan telah memperoleh sertifikasi dan standarisasi baik SNI, ISO, HACPP, HALAL  maupun ijin P-IRT.


“Technopark UPN Veteran Jawa Timur diharapkan dapat kerja sama dan menguatkan pendidikan dan pesantren. Technopark berupa inovasi dan berkarya sehingga dapat menginkubasi atau melakukan pendampingan untuk berbagai program Start-Up dan perusahaan pemula berbasis teknologi”, papar Rossyda.

Salah satu pengembang di Technopark UPN, DR Edy Mulyadi menjelaskan pengembangan inovasi Technopark adalah di bidang pangan, energi, biotek ramah lingkungan, teknologi informasi dan komunikasi (Tik) , dan pemberdayaan sosial & ekonomi masyarakat.

“UPN “Veteran” Jatim berupaya mengembangkan terus menerus Technopark untuk Teknologi Tepat Guna (TTG). Karena itu Yayasan Bina Insan Kamil Tuban harus bermitra sehingga dapat saling memberi manfaat. Salah satu fasilitas yang dapat dikerjasamakan adalah Inkubator Bisnis (INBIS)”, papar Edy.

Ketua Pembina Yayasan Bina Insan Kamil Tuban, Ir Kholiq saat mendampingi para kepala sekolah dalam belajar ke UPN menuturkan Yabika harus menerapkan TTG sebagai karya guru dan murid.

” UPN Veteran Jawa Timur telah memberi dukungan pada Yabika dan berkenan kerja sama. Ini keuntungan Yabika dalam pengembangan teknologi. Para kepala sekolah dan wakilnya di lingkungan Yabika wajib inovasi”, nasehat Kholiq(HNF)

headtopics

Recommended
JP NEWS – Kota Bogor, Guru – Guru Pendidikan Agama…