

Jakarta –
Eko Kuntadhi dinilai menghina ustazah Ponpes Lirboyo Imaz Fatimatuz Zahra atau yang akrab disapa Ning Imaz lewat cuitannya. Eko pun mengaku salah dan sudah meminta maaf kepada suami Ning Imaz, Gus Rifqil Moeslim.
Diketahui bahwa Eko Kuntadhi mencuit serta mengunggah video Ning Imaz yang bicara soal tafsir Surat Ali Imran ayat 14. Dalam video yang diunggah Eko Kuntadhi dituliskan kalimat ‘T*l*l tingkat kadal. Hidup kok cuma mimpi selangkangan’. Cuitaan Eko Kuntadhi itu sudah tak lagi terlihat. Cuitan terakhirnya per 12 September.
Eko Kuntadhi menjelaskan bahwa ia tidak tahu bahwa dalam video tersebut adalah Ning Imaz. Ia juga tidak memperhatikan caption yang dianggap menghina dalam video yang ia unggah. Ia mengaku hanya mengunggah ulang video tersebut.
“Yang pertama saya memang tidak tahu. Yang kedua, ketika saya melihat videonya, saya memang tidak memperhatikan captionnya. Saya perhatikan kontennya. Yang masalah itu caption depannya, saya dapat dari Twitter atau WA, saya lupa,” ujar Eko Kuntadhi saat dihubungi, Rabu (14/9/2022).
“Jadi caption depannya ada kata-kata kotor,” lanjutnya.
Eko telah menghapus cuitannya tersebut. Dia juga telah berkomunikasi langsung dengan Gus Rifqil Moeslim dan meminta maaf.
“Jadi saya twit malam, saya tidur. Pagi-pagi ada yang telpon. Langsung saya take down. Tapi sudah kesebar kemana-mana. Saya sudah minta maaf ke Gus Rifqil Moeslim suami Ning Imaz,” ungkapnya.
Meskipun begitu, Eko juga akan berkunjung ke Lirboyo untuk memberi penjelasan terkait hal ini.
“Besok saya langsung silaturahmi ke Lirboyo,” kata Eko.