Juara Satu Indonesia Idol Kena ‘Kutukan’! Apa Tanggapan Salma?

Persaingan di Indonesian Idol 2023 terlihat sangat ketat. Setelah persaingan sengit, akhirnya hanya tersisa Nabilah, Salma, dan Rony sebagai Top 3. Pasalnya mereka selalu menampilkan performa yang sangat luar biasa. Namun Rony terpaksa harus tereliminasi, sedangkan Salma dan Nabilah maju ke babak Grand Final.

Salma dan Nabilah akhirnya bersaing sangat ketat demi meraih juara satu Indonesian Idol 2023. Namun dari hasil Grand Final hari Senin, 22 Mei 2023, ternyata Salma ditetapkan sebagai juara satu setelah meraih voting tertinggi. Pasalnya penampilan Salma selalu memukau dan meningkat setiap waktunya. 

Namun tampaknya sudah jadi rahasia umum kalau juara pertama Indonesian Idol kerap disebut sebagai juara ‘kutukan’. Pasalnya biasanya juara satu tidak lebih terkenal ketimbang juara 2 dan finalis lainnya. Contohnya seperti Judika meraih juara 2 musim kedua tetapi lebih terkenal ketimbang mendiang Mike. Lalu ada beberapa finalis musim lainnya yang lebih terkenal seperti Gisel, Dirly, Mahalini, dan lain-lain. Bagaimana tanggapan Salma Salsabila tentang ‘kutukan’ tersebut?

1. Tanggapan Salma

Salma akhirnya menanggapi rumor ‘kutukan’ juara satu di Indonesian Idol. Wanita asli Probolinggo mengaku sudah mengetahui rumor tersebut dan mengaku tidak masalah menghadapi rumor yang ada. Dia juga mengaku ikhlas dengan takdirnya di dunia hiburan mendatang. Yang penting dia terus melakukan passion-nya dalam bernyanyi. 

“Aku ngalir aja, rejeki ada yang ngatur. Terbukti di Idol sebelumnya, mau juara berapapun sukses juga di industri. Jadi apapun yang terjadi kedepannya mau naik atau tidak, lalu suka atau tidak aku syukuri. Aku berusaha ikhlas dan tulus mengeluarkan karya yang aku buat sendiri,” ungkap Salma.

2. Dampak Baik Untuk Pendidikan

Setelah keluar sebagai juara satu dalam ajang pencarian bakat Indonesian Idol 2023, ternyata tidak menghambat proses pendidikan Salma, melainkan malah semakin berdampak baik. Pasalnya sebagai mahasiswi di kampus Institut Seni Indonesia Yogyakarta, pencapaian tersebut menjadi prestasi nasional yang bisa dikonversi untuk SKS kuliah karena program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) Kemendikbud-Ristek RI. 

Kondisi tersebut disampaikan langsung oleh humas ISI Yogyakarta, Heri Abi Burachman Hakim, S.IP., “Kebetulan Mbak Salma saat ini sudah menempuh SKS di tempat kami 110 SKS. Semester ini saat dia ikut kompetisi sedang menempuh 12 SKS. Kebetulah di era merdeka belajar (Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka) saat ini prestasi mahasiswa itu bisa dikonversi menjadi SKS. Itu oleh fakultas bisa diakui maksimal 20 SKS.”

Juara Satu Indonesia Idol Kena ‘Kutukan’! Apa Tanggapan Salma?

The post Juara Satu Indonesia Idol Kena ‘Kutukan’! Apa Tanggapan Salma? appeared first on Her Beauty.

SOURCE

Recommended
Makassar – Polisi menangkap Muh Riski Anugrah (20), satu dari…