Inggris: Hingga Dua Tahun ke Depan Ukraina akan Terus Dipersenjatai

Menteri Pertahanan Inggris mengabarkan rencana negara itu untuk mengirim ratusan rudal canggih ke Ukraina, termasuk sistem AMRAAM yang mampu menjatuhkan rudal jelajah.

Ben Wallace, Rabu (12/10/2022) mengklaim, “Serangan-serangan terbaru Rusia ke wilayah sipil Ukraina, mengharuskan dukungan lebih besar terhadap orang-orang yang membutuhkan perlindungan dari negaranya. Oleh karena itu hari ini saya mengeluarkan izin pengiriman rudal-rudal anti-pesawat AMRAAM ke Ukraina.”

Ia menambahkan, “Senjata-senjata ini akan membantu Ukraina, untuk melindungi udaranya dari serangan musuh, dan akan memperkuat sistem pertahanan udara negara itu bersama rudal-rudal NASAMS buatan Amerika Serikat.”

Menurut Menhan Inggris, sekutu-sekutu Barat berusaha untuk mempersenjatai Ukraina untuk dua tahun ke depan, dan tidak ada bahaya apa pun yang mengancam dukungan senjata Barat atas Ukraina.

Kemenhan Inggris mengumumkan, London juga bermaksud mengirim ratusan drone untuk mendukung pengumpulan informasi, dan logistik Ukraina, ditambah 18 unit senjata artileri Howitzer. (HS)

parstoday

Recommended
Perusahaan penyedia solusi basis data modern, Couchbase, baru-baru ini menunjuk…