Diduga Pelaksanaan Jembatan di Kampung Halimun Tidak Transparan Ke- Publik

AESENNEWS.COM, PANDEGLANG- Dalam pelaksanaan anggaran dana desa (DD) di tahap satu (1) Tahun.2025 sudah terealisasikan anggaran nya untuk semua desa ,Seperti di Desa Cimanuk -Kecamatzn Cimanuk Kabupaten Pandeglang – Banten,  untuk pisik ke perbaikan jembatan,Namun  diduga tidak ada ke transparanan pada publik papan informasi ada ‘ namun nilai tidak ter cantum ? Kamis (15-05-2025)
Hal ini pun awak media dari hasil di lapangan upaya mempertanyakan kepada pihak desa khususnya ke kades tersebut baik dikntor desa maupun upaya melalui tlpn seluler serta Whas Upp nya tidak bisa di hubungi atau di temui.
Terkait inipun sempat dikomentari oleh pihak salah satu  lembaga yang ikut bergabung yang turun bersama awak media,IG” Menjelaskan dalam pelaksanaan pekerjaan jembatan jalan di Kp.Halimun itu dugaan ada Mar Up anggaran dan tidak transfaransi pada publik,dan hasil kajian kami dalam itungan anggaran di duga ada mar up, ucapnya.
Masih dilanjut dalam hal ini dan hasil kajian kami itu pekerjaan jembatan jalan di duga ada rekayasa dari pihak perencanaan desa yang kurang terbuka tegasnya.
Dengan hal ini kami meminta kepada pemerintah wilayah terkait serta inspektorat kabupaten Pandeglang agar turun ke desa Cimanuk jangan sampai hal dana desa ini di manfaatkan untuk kepentingan pribadi kades saja  pesan nya ,IG”
Sementara tim awak media dalam hal dugaan mar up anggaran dana desa tahap satu ke pisik ini belum ada hak jawab dari pihak kades maupun pihak kecamatan dan kami masih menggali hak jawabnya untuk kami publikasikan kembali di pemberitaan selanjutnya.
Reporter : Ruri AS- Tim

SOURCE

Recommended
Foto ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto – detikNews Kamis, 15 Mei…