Bulan Penuh Cinta, OPPO Pastikan Boyong Seri Reno7 ke Indonesia!!

Tekno – OPPO melanjutkan ekspansinya di Indonesia. Tepat di bulan penuh cinta ini, OPPO dipastikan bakal memboyong hape baru ke Tanah Air.

Kira-kira apa perangkat OPPO yang bakal menyapa konsumen di Indonesia kali ini?

Dari bocoran yang diterima GadgetSquad, perangkat tersebut bakal datang sebagai suksesor dari OPPO Reno6.

Yup, jika kamu menebak hape tersebut adalah OPPO Reno7, jawaban mu seratus persen benar bro!!!.

Aryo Meidianto A, PR Manager OPPO Indonesia, menuturkan, pihaknya akan segera menggoda konsemen di Tanah Air dalam waktu dekat dengan memperkenalkan OPPO Reno7.

“Saat ini kami dalam masa persiapan untuk segera memperkenalkan secara resmi perangkat Reno7 di Indonesia.” jelasnya.

Lebih lanjut Aryo menginfokan, bakal ada perbedaan antara OPPO Reno7 yang rilis di Indonesia denganseri Reno7 yang rilis di negara lain.

“Namun, perangkat Reno7 yang nantinya kami perkenalkan di Indonesia akan jauh berbeda baik dari sisi penampilan dan juga perangkat keras yang diusung jika dibandingkan dengan perangkat sejenis yang sudah meluncur di beberapa negara. Pastinya Reno7 akan dihadirkan dengan membawa berbagai fitur dan keunggulan baru yang telah disesuaikan dengan penggunanya di Indonesia,” ujar pria berkacamata ini.

Dari keterangan yang didapat, saat ini jagoan terbaru OPPO tersebut sudah tercatat pada situs sertifikasi Postel dengan model CPH 2371.

Selain itu, OPPO Reno7 telah tercatat pada situs TKDN Kemenperin sejak 22 Desember 2021 dan memperoleh nilai TKDN sebesar 31.15%.

Terkait spesifikasi, OPPO Reno series merupakan perangkat kelas menengah yang tergolong sukses di pasar Indonesia. Transformasi perangkat R series ini nyatanya masih banyak memikat konsumen Indonesia, terutama dari sisi desain yang banyak mengusung teknologi terbaru di industri dan juga keunggulan fitur kamera, baik kamera depan maupun kamera utamanya.

Semenjak Reno4, OPPO mulai memfokuskan perangkat seri Reno untuk mengusung fitur portrait sebagai fitur unggulan. Selain menghadirkan beberapa fitur portrait baru mulai dari AI Color Potrait, AI Night Flare, hingga terbaru AI Bokeh Flare, kedepannya OPPO akan melakukan peningkatan fitur portrait pada perangkat Reno7 dengan mengusung perangkat keras baru.

Bocoran yang beredar, perangkat Reno7 selanjutnya akan mengusung sensor hasil pengembangan bersama, SONY IMX 709, yang membawa 60% peningkatan sensitifitas cahaya dan 35% lebih rendah noise jika dibandingkan sensor yang terdapat pada perangkat Reno6.

Selain portrait, tentunya Reno7 akan membawa kapabilitas dalam jaringan generasi ke 5. OPPO sendiri sudah melakukan berbagai uji jaringan 5G dengan beberapa operator lokal yang telah menggelar teknologi 5G.

Jika merujuk fakta di atas, dapat dipastikan bahwa perangkat Reno7 nantinya akan memiliki kompartibilitas terbaik dengan jaringan 5G di Indonesia.

Gimana makin penasaran dengan ketangguhan yang bakal di boyong OPPO Reno7 ke Indonesia? Kita tunggu saja peluncurannya dalam waktu dekat.

gadgetsquad

Recommended
Xiaomi sebagai merek yang kerap bermain di pasar entry level…