Airlangga soal Wacana RK-Kaesang di Pilgub Jakarta: Masih Kita Pelajari

Airlangga soal Wacana RK-Kaesang di Pilgub Jakarta: Masih Kita Pelajari

Airlangga soal Wacana RK-Kaesang di Pilgub Jakarta: Masih Kita Pelajari

Jakarta

Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto menanggapi wacana kadernya, Ridwan Kamil (RK) dan Ketum PSI, Kaesang Pangarep, berpasangan di Pilkada Jakarta 2024. Airlangga mengatakan masih mempelajari.

“Itu masih kita pelajari seluruhnya,” ujar Airlangga kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (14/6/2024). Airlangga menjawab pertanyaan wartawan soal wacana Ridwan Kamil dengan Kaesang di Pilgub Jakarta.

Airlangga mengaku Golkar sedang menunggu hasil survei. “Jawa Barat dan DKI masih menunggu terkait dengan survei terakhir. Kita liat kombinasinya nanti,” kata Airlangga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Airlangga memastikan Golkar akan mempertahankan RK. Untuk diketahui sejumlah partai melirik RK untuk diusung di Pilgub baik Jakarta maupun Jabar.

“Ridwan Kamil tidak lepas, mesti dipegangin sama Golkar,” ujarnya.


ADVERTISEMENT

Diketahui, partai yang sudah memberikan rekomendasi kepada Ridwan Kamil untuk maju di Pilgub Jakarta adalah Gerindra. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

“Soal posisi Kang Emil itu sudah Gerindra putuskan dan diberikan rekomendasi untuk maju di Pilkada DKI,” kata Dasco, Selasa (4/6).

Selain itu, PAN juga memberikan sinyal dukungan kepada Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta. Ketum PAN Zulkifli Hasan mengusulkan hal itu di pertemuan Presiden Jokowi bersama Ketum Parpol KIM pada akhir Mei.

“Ya saya mengusulkan Ridwan Kamil di Jakarta, semu setuju,” kata Zulhas kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (14/6).

(eva/aud)

Idrtimes

Recommended
Daftar Isi Jakarta – Sesuai namanya, penyakit asam lambung atau…