

Jakarta –
Dua wisatawan warga negara asing (WNA) hilang saat berwisata di Bali. Keduanya hilang terserat ombak di Diamond Beach Nusa Penida, Klungkung, Bali.
Dilansir detikBali, Jumat (6/1/2022) keduanya yakni Yury C asal Jerman dan Matthias M asal Austria. Saat ini tim SAR tengah melakukan pencarian sejak peristiwa itu dilaporkan pada Selasa (3/1/2023).
Koordinator Unit Siaga SAR Nusa Penida, Putu Cakra Negara, mengatakan perairan timur Nusa Penida saat ini sedang dilanda angin kencang disertai gerimis. Gelombang laut semakin kuat saat tim penyisiran ke arah timur.
“Pemantauan target sasaran juga dilakukan dari atas tebing dan pesisir pantai. Jadi pencarian di hari ketiga ini, kami membagi dua tim,” tutur Cakra Negara, Kamis (5/1/2023).
SAR juga menyisir laut dengan menggunakan rigid inflatable boat (RIB). Namun, hingga sore dua wisman itu belum ditemukan.
“Masih nihil,” tuturnya
Baca selengkapnya di sini.
(dek/dek)